O OAK é um wine bar relativamente novo (aberto em 2011), localizado em um dos principais quarteirões de Lourdes. A decoração segue a linha das demais casas do bairro, com pretensão discreta e alguns objetos de gosto duvidoso (o fato de ser um wine bar não torna as imensas almofadas Veuve Clicquot menos cafonas).
O cardápio elaborado pelo cheg Bruno Albergaria traz o conceito de fusion cuisine adquirido na especialização no Le Cordon Bleu e durante o tempo em que foi chef executivo do hotel Ouro Minas. Sem medo de novas texturas, técnicas e combinações, a casa apresentou refinamento e delicadeza nas receitas oferecidas durante o Restaurant Week 2012 (entrada, prato principal e sobremesa no jantar por R$ 43,90).
Entradas:
Trio de peixes marinado
Atum com arroz japonês e shoyu, salmão marinado em molho cítrico e namorado com abobrinha
Espuma de carazinho com magret de pato e crisp de poró
Pratos principais:
Torteline de lagostim com pera ao perfume de curry
Destaque para a delicada combinação de sabores
Filé com Gratin Dauphinois (o termo dauphinois refere-se à região francesa Dauphiné. As preparações que levam este termo normalmente são feitas com bastante queijo, leite ou creme de leite) e creme de espinafre
Sobremesas:
Parfait de dois chocolares com doce de leite e calda de chocolate amargo
Sopa de morango silvestre com mousse de hortelã e caramelo balsâmico
Anota aí:
OAK
Rua Curitiba, nº 2164, Lourdes
(31) 2511-6694
Belo Horizonte - MG
Nenhum comentário:
Postar um comentário