O ajiaco é conhecido como o prato mais típico de Bogotá. Também é bastante consumido, com pequenas variações, em boa parte da América Latina, sobretudo em Cuba. O nome tem origem na palavra ají (pimenta), ingrediente muito usado pelos índios na preparação das calderadas. Já no século XIX o ajiaco começou a ser servido em ocasiões especiais, como na ceia de natal. Atualmente é consumido em quaisquer restaurantes de Bogotá, independentemente da época do ano.
Ajiaco
Uma sopa espessa de frango desfiado, uma espiga de milho e três tipos de papa (mandioquinha, batata e papa pastusa - batata dos Andes), coberta com creme de leite e alcaparras. À parte são servidos abacate e arroz branco.
Anota aí:
Antigua Santa Fé
Calle 11, 60 - 20, Candelária
Bogotá, Colômbia
ola
ResponderExcluirParabéns pelo Blog
adorei
você algum contato de email
gostaria de lhe fazer um convite
abraços
Nádia
oi, nádia.
Excluirmuito obrigada.
te mandei e-mail pelo nadiapatricia@uol.com.br
abraço!