Logo na entrada da casa de arquitetura austera e simples de madeira escura, o visitante percebe que o foco principal é a comida, sem o exagero decorativo dos restaurantes temáticos.
Eleito o melhor chef peruano em 2010 pelo El Comércio, Mitsuharu Tsumura, o Micha, afirma que suas receitas são de tradição japonesa com coração peruano.
Sem as misturas mirabolantes que resultam apenas em pratos de referências excessivas - como costumamos ver em boa parte das casas da chamada fusion food - a cozinha de Micha tem coerência sem perder a imaginação. A qualidade da fusão não deriva de mera sorte do chef, mas do encontro consciente dos melhores insumos e técnicas do Japão e do Peru.
A palavra "maido" significa boas vindas em japonês. Ao final de cada refeição, garçons e sushimen se despedem com um sonoro "okini" em coro, agradecendo a cada cliente.
Suco de camu-camu (fruta amazônica).
Tiradito de peixe branco em corte bem fino (usuzukuri) com rocoto, azeite, sal marinho e alho crocante.
Degustação de niguiri:
Salmão com ají amarelo defumado.
Repolho com toque doce, cebiche de mero a la parrilla e camote com mel.
Foram de tacu tacu, lombo de porco, ají amarelo e redução de shoyo, sakê e açúcar.
Anota aí:
Calle San Martin, 399, Miraflores
Lima - Peru
Uau, que pratos mais finos e sofisticados! De dar água na boca.
ResponderExcluirbeijinhos