quinta-feira, 12 de abril de 2012

Baiana do Acarajé

Se você morou ou passou por Belo Horizonte nos últimos anos, com certeza já foi convidado para "tomar uma lá na Baiana". O bar, estrategicamente localizado na praça da Savassi há 12 anos, é ponto de encontro entre os mais disputados na capital mineira.

Embora a maioria das pessoas conheça apenas pela cerveja gelada, o Baiana do Acarajé também oferece um rico cardápio de petiscos e pratos regionais. Na cozinha e no atendimento, o sotaque é único e o figurino é propositalmente típico. As referências são excessivas e clichês, mas nada que atrapalhe o ambiente. Com sorriso no rosto, vestido de renda imaculadamente branco e turbantes coloridos de chita, as baianas circulam entre as mesas externas servindo quitutes com ótimo custo benefício.

As trinta opções oferecidas mantêm o sabor peculiar das iguarias de origem africana, marcadas pelo tempero mais forte à base de azeite de dendê, leite de coco, gengibre e pimenta. Comida simples e clássica, sem utilização de malabarismos culinários.

Acarajé com camarão seco

Acarajé com camarão fresco

Casquinha de siri

Anota aí: 
Baiana do Acarajé
Rua Antônio de Albuquerque, 473, Savassi
3264-5804
Belo Horizonte-MG

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