terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Chibchombia – Bogotá, Colômbia

Chibchombia é o nome carinhoso pelo qual muitos colombianos chamam o seu país. No cardápio, a gastronomia nacional é descrita de maneira cheia de ternura:

La riqueza de la cocina colombiana es envidiable, va del páramo al mar y tiene matices tan mágicos como nuestro próprio Macondo.


Quando fomos ao Chibchombia estava sendo celebrado o casamento de dois jovens. A noiva fez um discurso emocionado e chorou compulsivamente quando dois músicos entraram de surpresa cantando canções de amor. Foi absolutamente emocionante. Nos despedimos da Colômbia de forma surpreendente e carregada de afeto.

Empanadas bogotanas
Massa de maíz peto (tipo de milho) recheada com carne desfiada e batata criolla.

Arepa bogotana
Massa cozida de maíz peto recheada de queijo derretido.

Arepa de huevo
Típica arepa caribenha com massa de farinha de máiz peto recheada de galinha "saraivada" acompanhada de creme de leite.

O navegador Galeotto Cei descreve a arepa em seu livro "Viaje y descripcíon de las Índias" (1539-1553):
Hacen otra surte de pan [con el maíz] a modo de tortillas, de un dedo de gruesso, redondas y grandes como un plato a la francesa, o poco más o menos, y las ponen a cocer en una tortera sobre el fuego, untándola con grasa para que no se peguen, volteándolas hasta que estén cocidas por ambos os lados y a esta classe llaman arepas y algunos fecteguas."


Cazuela Caribeña
Espécie de caçarola com vários tipos de mariscos do Caribe ao molho criollo, acompanhada de arroz de coco.

Sobrebarriga assada com molho criollo e batatas.

Anota aí:

Chibchombia
Calle 27, 4A-03, Macarena
Bogotá, Colômbia

2 comentários:

  1. É, vou ter que salvar todos esses posts para quando eu fizer a minha viagem pra essas bandas, né?

    Parabéns pelo blog

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. pode salvar os posts e guardar espaço na mala para nossos guias de viagens e mapinhas. temos várias outras indicações! :)

      Excluir