sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Mercado Municipal de Santiago - Chile

Chegamos cedo, praticamente no momento da entrega dos produtos, logo depois do horário de abertura do mercado. As conchas estavam tão frescas que ainda se fechavam ao menor movimento externo, para o delírio dos vendedores, orgulhosos ao ver nossa cara de espanto.

O burburinho e movimento caótico comum a todos os mercados está presente na construção em ferro fundido, inaugurado em 1872. A diferença aqui é a quantidade absurda de espécies de frutos do mar, crustáceos e peixes. A parte central do mercado abriga os restaurantes e as bancas de frutas, legumes e verduras.

Porém, o trunfo do lugar é o frescor dos produtos vendidos, não a quantidade dos restaurantes. Vale mais pela experiência do que pelo sabor dos pratos.

Mistura 2 - Restaurante Richard
Camarão equatoriano, lula, mariscos, ostras, polvo, pinças de caranguejo e centolla (caranguejo gigante).
[ Viram o queijo derretido por cima? Altamente dispensável. ]

Anota aí:
Mercado Municipal de Santiago
Calle San Pablo, 967
Chile

2 comentários:

  1. Quanto custou esse prato magnífico? :)

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  2. Muito legal as fotos e o post com bastante informações.

    Segue post que fiz sobre o mercado:

    http://bloggleicechacon.blogspot.com.br/2013/07/mercado-central-de-santiago-chile.html

    Abraços

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