quinta-feira, 26 de abril de 2012

Rima dos sabores

Juliano Caldeira escolheu uma casa antiga de uma rua calma no bairro Prado para abrir seu bar. A decoração é toda feita com materiais reciclados pela Associação dos Catadores de Papelão e Material Reaproveitável (Asmare), sem grandes pretensões estéticas, resultando em uma profusão de flores de metal, esculturas de plástico, bancos de latão, lustres de talheres.

O grande atrativo da casa são as carnes "exóticas" e as cervejas artesanais. No cardápio, dividido entre aves corredoras, nadantes, ruminantes, saltitantes e fuçantes, é possível encontrar pratos com avestruz, jacaré, búfalo e javali. Com ingredientes simples e boas sacadas no preparo (como o sorvete de bacon e o chantili de mostarda), as porções oferecidas são a união perfeita entre o "exotismo" das carnes e o aconchego das receitas mineiras.

Para acompanhar, uma carta enorme de cervejas artesanais do mundo todo, com destaque para as diversas opções da mineira Wals e o chopp artesanal da Falke Bier.

Porção Rima dos Sabores (R$ 20,00)
Pastéis de rã, coelho, avestruz e jacaré

Se comer avestruz, não dirija! (R$ 34,90)
Cubos de avestruz marinados na cachaça ao molho barbecue com cachaça flambada, acompanhado de mandioca com parmesão

É papo de jacaré! (R$ 36,90)
Iscas de papo de jacaré ao molho picante de tomates, chopp pilsen Falke Bier, alho porró e queijo parmesão, acompanhadas de polenta frita com calabresa e provolone no purê de batata doce

Feijoada de sorvete
Sorvete de chocolate com amendoins confeitados, hortelã, farofa de amendoim, jujubas de limão e linguiça de pé de moleque

Anota aí:
Rima dos Sabores 
Rua Esmeralda, nº 522, Prado
3243-7120
Belo Horizonte-MG

3 comentários:

  1. Gostária muito de conhecer O RIMA.Na primeira oportunidade que tiver quero conhece-lo.O ambiente pareci muito agradável,quero mesmo é experimentar a feijoada doce,me pareci muito boa
    sou amante por doce.
    me aguarde.
    PARABÉNS PELA CASA.

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  2. Boa tarde!

    Trabalho na Link Comunicação, uma agência de assessoria de imprensa de BH. Atendemos muitos restaurantes da cidade e gostaríamos de ter seus contatos para o caso de precisarmos enviar algum convite ou sugestão. Seria possível? Meu email é
    Att,

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    1. email: fernanda.ribeiro@linkcomunicacao.com.br

      Att,

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