quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Fiesta - Lima, Peru


O chef Hector Solis vem de uma tradicional família gastronômica da cidade de Chiclayo, ao norte do Peru. Boa parte dos ingredientes utilizados na casa ainda é trazido daquela cidade. No cardápio, receitas regionais seculares revisitadas ou mantidas nos mesmos moldes dos povos do norte. O arroz com pato é indicado como o melhor do Peru. Segundo o chef, o título se deve à qualidade do produto, pois o prato é feito somente com pato negro jovem, criado em curral e alimentado com milho, verduras e arroz recém colhido. O serviço é refinado, mas o chef parece buscar o aroma e as cores da Chiclayo de sua infância.

Mini pão com peixe empanado e toque cítrico.

Ceviche de mero na brasa
Uma das maiores espécies de peixe marinho assado na palha de milho com mandioca com ají amarelo.

Ceviche de lagosta


Saltado de mero com tacu tacu e ají.

Arroz com pato a la chiclayana
Pato negro jovem servido com arroz com loche (espécie de abóbora) e coentro.

Sobremesa:
Mazamorra morada com arroz de leite
É uma sobremesa pré-colombiana muito popular no Peru, feita com milho roxo, maçã, camote (espécie de batata doce), cereja, ameixa, abacaxi e especiarias.

Anota aí:
Av. Reducto, 1278, Miraflores
Lima, Peru

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