terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Tanta - Lima, Peru



O Tanta faz parte do império gastronômico dos chefs Astrid Gutsche e Gastón Acurio. Porém, ao contrário da sofisticação do Astrid & Gastón, eleito o 42º melhor restaurante do mundo em 2010 pela S. Pellegrino, no Tanta (significa pão em Quechua, uma língua indígena sul-americana) o espírito é mais artesanal, servindo as cores, sabores e aromas da cozinha criolla. O ambiente é informal, quase de fast food, não fossem a qualidade e o cuidado com a culinária tradicional. Saímos com a sensação de que os pratos são os mesmos a serem servidos em qualquer almoço limenho de domingo.
Piqueo (entrada)
Tequeño criollo: tequeño (massa bem fina e crocante) recheado de frango, ají e guacamole.

Curry super marca Peru: frango com tubérculos, verduras, frutas e aromas da terra com arroz branco.

Suco Caribenho: framboesa, manga e maracujá.
Lomo saltado: filé mignon com cebolas, tomates, pimenta, batata e arroz com milho.

Suco Amazônico: camu-camu (fruta agridoce), abacaxi e carambola.

Anota aí:
Tanta
Av. 28 de julio, 888, Miraflores
Lima - Peru

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