terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Criterión - Bogotá, Colômbia

O foco do turismo em Bogotá definitivamente não é a gastronomia. Porém, boas novidades estão surgindo, como o Criterión dos irmãos Jorge e Marcos Rausc, com inspiração na renovação da gastronomia francesa. É o único restaurante da Colômbia a receber o Five Star Diamond Award pela The American Academy of Hospitality Sciences.

A casa fica na chamada "Zona G" da capital colombiana. A letra se refere à palavra gourmet, já que o bairro de Rosales reúne os restaurantes mais conceituados do país.


Couvert: pães com macadâmia, azeitona, brioche e iogurte e mel.

Capuccino de milho doce
Surpreendente. Nem muito doce, nem muito salgado. Textura cremosa, temperatura ideal.

Sashimi de atum com vinagrete de molho shoyo e stir fry de vegetais (salteados em wok).

Muga Viura Rioja, 2010.

Risoto de aspargos com lagostim e presunto serrano (presunto de parma)
Combinado de texturas impecáveis entre o arroz al dente, o aspargo crocante e o presunto macio. Harmonização com um dos melhores vinhos que tomamos em toda a viagem.

Leyda Single Vineyard Chardonnay, 2008

Tilápia a la plancha com molho de trufa negra, acompanhada de arroz selvagem e vegetais torneados.

Leyda Single Vineyard Pinot Noir, 2008

Lomo de Res (filé mignon) com champignon gratinado recheado com escargot, acompanhado de purê de batata defumada, creme de alho assado, creme de salsa e redução de vinho tinto.

Muga Reserva Rioja, 2007

Sorbet de pêssego, aguaymanto (golden berry ou physalis, nossa paixão atual) e redução de frutas vermelhas.

Gateau Opera com sorvete de leite e amoras

Fustanova Moscatel por Vicente Gandia, 2009

Anota aí:
Criterión
Calle 69, 5-75, Zona G
Bogotá - Colômbia

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