segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Rafael - Lima, Peru

Rafael Osterling é um dos chefs mais reconhecidos do Peru, com duas casas na capital: Rafael e El Mercado.

Fomos ao Rafael no primeiro dia em que estivemos em Lima. O restaurante fica em uma casa construída nos anos 20, com decoração bem minimalista.

Pães com patês de azeitonas pretas, queijo e húmus.

Abrebocas: Ceviche Galáctico
Linguado, vieira, tramboyo (peixe branco) e caranguejo em creme de ajíes (pimentas) e camote (espécie de batata doce).

Espumante Juve & Camps Cinta Púrpura, 2006.

Sudado Chorrillano
Pesca do dia com vieiras, lulas vôngoles em seu caldo de leite de tigre, acompanhado de arroz de milho.

La Flor de Pulenta Sauvignon Blanc, 2010.

Saltado mar montaña
Camarão, foie gras e vieiras, servido com tacu tacu de lentilhas e bananas assadas.

Pulenta Estate VIII Chardonnay, 2008.

Refeição excelente. Pães quentes e saborosos com bastante azeite. Ceviche com bastante pimenta e o doce delicadamente inesperado do camote. O saltado mar montaña parecia mesclar tudo o que esperávamos da viagem como um todo: a delicadeza da banana, a surpresa do enorme camarão do Pacífico e o conforto do tacu tacu (prato tradicional da cozinha criolla que une arroz e feijão em uma pasta cozida muito saborosa.

Coentro, limão e ají em tudo. Definitivamente estávamos no Peru.

Anota aí:
Cl. San Martín, 300, Miraflores
Lima - Peru

2 comentários:

  1. Conta pra gente a bebida que acompanhou?

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  2. Post atualizado, Adrina! Obrigada pela dica.

    Um beijo,
    Priscila.

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