domingo, 15 de janeiro de 2012

Maido - Lima, Peru


Logo na entrada da casa de arquitetura austera e simples de madeira escura, o visitante percebe que o foco principal é a comida, sem o exagero decorativo dos restaurantes temáticos.

Eleito o melhor chef peruano em 2010 pelo El Comércio, Mitsuharu Tsumura, o Micha, afirma que suas receitas são de tradição japonesa com coração peruano.

Sem as misturas mirabolantes que resultam apenas em pratos de referências excessivas - como costumamos ver em boa parte das casas da chamada fusion food - a cozinha de Micha tem coerência sem perder a imaginação. A qualidade da fusão não deriva de mera sorte do chef, mas do encontro consciente dos melhores insumos e técnicas do Japão e do Peru.

A palavra "maido" significa boas vindas em japonês. Ao final de cada refeição, garçons e sushimen se despedem com um sonoro "okini" em coro, agradecendo a cada cliente.

Peixe empanado.

Suco de camu-camu (fruta amazônica).

Sashimis de camarão, sardinha, lagostim, mero, atum de alto mar, salmão e fortuno.

Tiradito Usuzukuri de pez diablo
Tiradito de peixe branco em corte bem fino (usuzukuri) com rocoto, azeite, sal marinho e alho crocante.

Degustação de niguiri:

Salmão com ají amarelo defumado.

Foie gras flambado ao molho de enguia defumada e sal de Cuzco.

Entraña com ovo de codorna.

Salmão com corte de tomate ao molho de lomo saltado.

Roll apresentado como niguiri flambado: creme cheese, chimichuri, lagostim e abacate.

Repolho com toque doce, cebiche de mero a la parrilla e camote com mel.

Tacu chaufa
Foram de tacu tacu, lombo de porco, ají amarelo e redução de shoyo, sakê e açúcar.

Anota aí:
Calle San Martin, 399, Miraflores
Lima - Peru

Um comentário:

  1. Uau, que pratos mais finos e sofisticados! De dar água na boca.

    beijinhos

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