terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Antigua Santa Fé – Bogotá, Colômbia

O ajiaco é conhecido como o prato mais típico de Bogotá. Também é bastante consumido, com pequenas variações, em boa parte da América Latina, sobretudo em Cuba. O nome tem origem na palavra ají (pimenta),  ingrediente muito usado pelos índios na preparação das calderadas. Já no século XIX o ajiaco começou a ser servido em ocasiões especiais, como na ceia de natal. Atualmente é consumido em quaisquer restaurantes de Bogotá, independentemente da época do ano.

Ajiaco
Uma sopa espessa de frango desfiado, uma espiga de milho e três tipos de papa (mandioquinha, batata e papa pastusa - batata dos Andes), coberta com creme de leite e alcaparras. À parte são servidos abacate e arroz branco.

Anota aí: 
Antigua Santa Fé
Calle 11, 60 - 20, Candelária
Bogotá, Colômbia

2 comentários:

  1. ola
    Parabéns pelo Blog
    adorei

    você algum contato de email
    gostaria de lhe fazer um convite
    abraços
    Nádia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi, nádia.

      muito obrigada.

      te mandei e-mail pelo nadiapatricia@uol.com.br

      abraço!

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