quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Malabar - Lima, Peru


O Malabar é executado por um dos grandes nomes da moderna cozinha peruana, Pedro Miguel Schiaffino. Eleito o 87º melhor restaurante do mundo em 2011 pela S. Pellegrino, a casa oferece pratos que aliam o rigor técnico ao profundo conhecimento de ingredientes amazônicos, adquirido quando Schiaffino passou um ano em Iquitos.

Após a pesquisa, o chef elaborou um menu degustação sazonal, variando de acordo com as estações do ano para obter o máximo de frescor de cada elemento com o mínimo de impacto ambiental.

O cardápio propõe combinações delicadamente exóticas a partir de frutas, legumes e peixes de água doce, ingredientes únicos e abundantes na região amazônica, além de pratos clássicos marcados pelo preciosismo absoluto.

Oblea de maçã com foie gras.

 Caviar de carachama (peixe de água doce), tofu de chonta (espécie de palmito) e dashi de cecina (carne seca).

Vieiras em suco verde de caihuas anãs (pepino andino que lembra o maxixe), kushuro (uma alga negra, em esferas, chamada de caviar andino) e maca (raiz conhecida como "ginseng dos andes"). 

Durigutti, Aguijón de Abeja Torrontés - Mendoza, Argentina.

Queijo de castanhas e chonta fresca. 

Durigutti, Aguijón de Abeja Torrontés - Mendoza, Argentina.

Tataki (forma japonesa de preparação) de coração de vaca com mel de flores de ají panca (pimenta vermelha) e brotos de milho.

Escorihuela Gascón Viognier - Mendoza, Argentina.

Pescado do dia com kiwicha (ou amaranto) polvo, abobrinha, crocante de lula e molho de rocoto.

Escorihuela Gascón Viognier - Mendoza, Argentina.

Paiche (pirarucu) e purê de aguaje (buriti). 

Misiones de Rengo Reserva, Cabernet Sauvignon/Syrah - Rapel, Chile. 

Semi frio de queijo de cabra ao molho cítrico com zapallo loche (tipo de abóbora).

Pisco Viejo Tonel, Torontel - Ica, Peru. 

Três leites de choclo com sorvete de milho e cancha (tipo de milho tostado).

Pisco Viejo Tonel, Torontel - Ica, Peru. 


Alfajores de leite, aguaymanto caramelizado com cacau e marshmallow com chocolate e ají.

Anota aí:
Av. Camino Real, 101, San Isidro
Lima - Peru

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